Cara Mengatasi Error PES2016

Download
Cara Mengatasi Error PES2016

PES2016 System Requirements - Hal ini sih tergantung dari rating komputer yang kita miliki. Hehe. Misal seperti ini Melihat Rating Performa Komputer Kita. Namun dari pengalaman yang saya alamat. Untuk DualCore 5700 atau 2.9 Ghz dengan RAM 2gb dan VGA Card Zotac G210 1gb 64bit itu sudah Good untuk bermain game PES2016. Dibandingkan dengan PES2015. Yang satu ini lebih ringan, sama ringannya dengan PES2013, jadi buat temen-temen yang memiliki PC, Laptop atau komputer yang minimal, sekarang jangan takut lagi untuk instal pes2016 ya.

Cara Mengatasi Error PES2016 Terbaru dan PES2015 - Sebelum menginstal PES2016 ini, ada beberapa software pendukung yang temen-temen harus instal terlebih dahulu, semisal net framework (sudah include di windows 10), direct-x, vcredist dan no steam. Untuk mendapatkan software pelengkap itu temen-temen bisa kunjungi juga artikel saya yang ini Software Pelengkap Komputer dan Laptop. Disitu sudah saya beri link downoad full pro dah tinggal instal, single link dan mudah downloadnya.

PES2016 Error - Sumber Gambar Gamunation

PES2016 for PC, PES2016 APK, Trailer, PS3, PPSPP dan Release Date - Setiap tahunnya biasanya PES memang selalu merilis game terbarunya, ya seperti ini, selalu research dan diperbaiki bug nya. Misal sekarang tahun 2015 dan sudah ada PES2016, dan bisa jadi pada tahun 2016 ketika kita sudah nyaman dengan PES2016 maka akan muncul PES2017 nya. Begitulah seterusnya. Tapi tenang, ketika ada error dengan PES2017 temen-temen saya akan selalu hadir memberikan solusi, semisal ini neh contohnya Download sdkencryptedappticket.dll Error PES 2016 dan PES 2015.

Sumber : www.phc.web.id

Download PES2016 vs Download FIFA 16 - Dimana-mana selalu pasti ada saingannya ya. Masih ingat dengan dimana ada Indomaret akan ada Alfamart. Ya kurang lebihnya begitu, sejauh ini PES2016 memang sangat diminati. Selain Game Online Terbaru Tahun 2016 pastinya ya. Untuk di Indonesia sendiri sudah ada Game Online Fifa Online 3 Garena yang bisa temen-temen mainkan di Warnet Game Online atau Komputer di rumah dengan spesifikasi komputer yang minimalpun game online ini bisa dijalankan. Untuk Fifa 16 mungkin sedikit beda, infonya sih lebih bagus dari PES2016, tetapi saya belum pernah memainkannya. Terlalu asyik ngeblog sih. :)

Fifa Online 3 Garena - Sumber www.garena.co.id

Download sdkencryptedappticket.dll Error PES 2016 dan PES 2015 - Kembali kepada tema cara mengatasi error PES2016 File Missing seperti diatas. Untuk proses instalasi PES2016 saya sarankan matikan dulu antivirus yang temen-temen pakai. Jika perlu sekalian diputus saja dulu koneksi internetnya. Biar aman, setelah selesai instalasi, atur folder instalasi PES2016 menggunakan Exclusion atau Pengecualian di Antivirusnya, biar gak kebaca virus. Okedeh, itu saja dulu ya yang bisa saya share kali ini di www.nhumedia.web.id dan kunjungi juga artikel saya sebelunya tentang Download Background Power Point Bertema Alam.

Cara Mengatasi Net Framework Saat Main PES 2016 - Menurut saya hal ini tidak akan terjadi jika kita sudah melengkapi komputer kita dengan 'all in one runtimes terbaru'. Apa fungsi all in one runtimes v2.3.5 ini? Dia adalah sebagai software pendukung dari game pes 2016 plus updae ini. Ya karena di dalamnya sudah lengkap ada Net Framework, DirectX, Vcredist dan beberapa aplikasi pendukung game offline maupun online lainnya. Disini tempatnya All in One Runtimes v2.3.7 Terbaru.
Download
Cara Mengatasi Error PES2016

53 Responses to "Cara Mengatasi Error PES2016"

  1. Keren nih game, sayang pc ga mumpuni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hohoho< diupgrade dulu speknya mas bro. Biar kekinian :v

      Delete
  2. Wahh ga error lagi nih gan :D

    Thx gan :v lanjut lagi main

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana bro? punyaku masih ngk bisa

      Delete
    2. error di apanya ya gan? coba ke phc.web.id, disana ada 'all in one runtimes v2.3.4'.

      Delete
    3. bro,punya saya kan kemarin habis beli pes 2016.pas udah selesai copy crack dan isntall,kok gk bisa dibuka ya,pas dibuka malah ke close.

      Delete
  3. gan punya PES di laptop saya sudah keinstal tapi pas di runing gak kebuka-kebuka itu kenapa ya?
    laptop saya sony Vaio s Serie

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal software pendukung pes 2016 dulu ya, namanya 'all in one runtime v2.3.5 terbaru phc jember'. Coba aja download di google. :).

      Delete
  4. gan, kok pas gua install pakek kaset macet pas ditengah" saat installnya? itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. download lagi aja gan file iso nya, asyik, kalau pake kaset bisa jadi dvd rw nya bermasalah / lemah atau kaset nya sudah beret-beret.

      Delete
  5. kok punya ane gelap yaa gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk file 'all in one runtime v2.3.5 terbaru phc jember' sudah terinstal belum gan?

      Delete
  6. awalnya maen pes 2016 di laptop saya lancar, setelah 2bulan tiba2 blank putih klo buka pess. lalu saya unistal dan reinstal eh pas dibuka mlh mental mulu padahal spek laptop ane lumayan . RAM 4GG, CORE I3 VGA NIVIDIA GEOFORCE 920M 2,8GB

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau blank putih saya masih pernah ngalamin gan, sejauh ini belum ada solusi kecuali setting dari awal.

      Delete
  7. Gan ini disaya masalah error nya the application was unable to start correctly (0xc00007b). Perbaikinya gmna? Os windows 10 nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. all in one runtimes sudah terinstal belum gan?

      Delete
  8. gan,, saya update patch baru utk pes 2016 tpi gak bisa main alasannya missing file sdkencryptedappticket.dll ... tapi sdh saya cari file yg missing itu tpi tetep gak bisa .. solusinya gimana nih bang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. download lagi aja bang, terus copykan kembali ke folder pes2016, tapi pastikan dulu antivirus mati sementara, setelah itu atur exclusion / pengecualiaan antivirus.

      Delete
  9. Pada step terakhir selalu ada tulisan merah:
    setup was not complete
    Please correct the problem and run setup again
    Decompressor failed with error code -6
    Gimana ya bro solusinya, padahal tutorial nya udah sama persis

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa corrupt di master installer pes 2016 nya ya?

      Delete
  10. gak mau running bang di "run administrator" gimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ini gan :
      1. setting uacs control panel
      2. update patch pilih yang 3wdm jangan steam
      3. exclusion / pengecualian antivirus
      4. copykan kembali crack
      5. run as administrator

      Delete
  11. bang setelah extract here muncul tulisan Winrar diagnosis massages kenpa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah instal 'all in one runtimes' gan?

      Delete
  12. gan mau nnya , ko pes 2016 ane udah di run terus keluar layar putih dan langsung keluar gituh aja , solusinya gmna gan

    ReplyDelete
  13. Gan saya mau tanya kan PESnya udah saya instal tapi gamenya gak bisa dibuka tapi settingan gamenya bisa kebuka,itu gimana gan?

    ReplyDelete
  14. gan, PES 2016 saya ga bisa buka game nya yah, knp ya gan?
    klo setting nya bisa di buka, udh di setting semua tp tetep ga bisa kebuka
    ga ada peringatan nya knp ga bisa di buka

    ReplyDelete
    Replies
    1. all in one runtimes sudah di install blum gan?

      Delete
  15. Gan klo spek udah mumpuni tp masih ngeleg gmna ngatasinnya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan :
      1. driver sudah terinstal, terutama vga
      2. cek kesehatan harddisk dg 'harddisk sentinel'
      3. cek suhu vga dg 'hardware monitor' sepertinya kepanasan

      Delete
  16. tolong!!! pes 2016 sudah di install dan sudah bisa di main tapi baru-baru ini sdken.dll file missing, saya download dan jalankan sdken.dll file itu...tapi lepas tu saya buka pes, gak sempat sampai logo konomi pes nya terus mati...gi mana ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dll error, coba instal 'all in one runtimes v2.3.8 terbaru', kalau skdenctypted. ada koq di www.phc.web.id

      Delete
  17. gan pesnya kok gak ngerespon ya pas di open?? padahal all in one runtime udah di install, terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pastikan dulu :
      1. uacs control panel sudah dimatikan
      2. antivirus sudah diatur exclusion / dimatikan sekalian
      3. run as administrator
      jika 3 hal diatas sudah diatur, maka kesalahan ada pada crack n patch, bisa diulangi lagi
      ---
      4. jalankan pte patch v6.0 pilih yang 3dm crack
      5. copykan lagi cracknya

      Delete
  18. malam mas saya mau tanya, saya udah menginstall pes 2016 tapi gak bisa dijalankan ada tulisan net framework error dan din setting juga gak bisa, boleh minta solusi nya. makasih

    ReplyDelete
  19. gua punya blank putih nih gimana caranya

    ReplyDelete
  20. Misi gan mau nanya koq setting pes 2016 gk bisa dibuka padahal mau setting full screen gimana gan

    ReplyDelete
  21. Misi gan mau nanya koq setting pes 2016 gk bisa dibuka padahal mau setting full screen gimana gan

    ReplyDelete
  22. gan..solusi Error code - 14, gagal saat instalasi.. mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. all in one runtimes sudah terinstal belum gan?

      Delete
  23. Punten bang numpang tanya, ko yg saya malah blank screen yahh pes 2016nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. all in one runtimes sudah terinstal ya?
      2. matikan antivirus / atur exclusion
      3. run as administrator gan
      4. biasanya masalah resolusi atau vga jika tetap blank
      5. patch ulang
      6. crack ulang

      Delete
  24. gabisa download sdkencry nya, malah diarahkan ke youtube, gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung ke website resmi atau sumbernya ya gan di www.phc.web.id

      Delete
  25. Ketika start-up pes16 langsung off, pake win10, please advise gan..

    ReplyDelete
  26. tidak bisah masuk pes 2016 hanya layar hitam...serelah saya ganti soundx dt40 tpsx gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah instal :
      - all in one runtimes v2.3.9 terbaru
      - patch pte v6.0 via crack 3dm
      - crack kembali pes2016
      - atur exclusion antivirus
      - run as administrator

      Delete
  27. Gan ane udh isntal pes 2017 smuanya kbanyakan tampil layar putih doang. Knapa ya gan?

    ReplyDelete
  28. gan ane mau nanya, pes ane ko pas masuk layarnya putih yah? tapi ada suaranya itu kenapa yah? solusi dong

    ReplyDelete
  29. Bos mau nnya bos. Game pes 2016 saya ga mau di play bos. Pas saya klik play hanya berkedip dan hitaaam saja .. mohon pencerahan nya bos.

    ReplyDelete
  30. gan mau nanya nih ane masuk game pes 2016 kok cuma hitam doang layarnya, udh diinstall ulang tapi tetep gitu

    ReplyDelete